Kebumen – Jogjakarta – Cirebon – Garut

Tanggal 25 Dec 2018 kemarin adalah tgl dimana kita melakukan Trip panjang..

Selama 4 hari berada di 4 tempat yang berbeda setiap malamnya

Gw ambil cuti 3 hari tp jalan-jalannya 4 hari krn sabtu libur, berangkat hari selasa abis ibadah natal langsung cus ke Kebumen, mengunjungi besan dan adek gw yg lg hamidun dan ga bs jalan jauh dulu, berangkat dr rumah jam 12.30 sampe di kebumen jam 19.00 (mayan pegel laah).. sesampai di restaurant kita makan, sakin dingin karena ujan kita makan sup iga di Restaurant Mang Engking yang mirip-mirip ama harga Alam Sari di Cikampek
Rasa Sup Iga nya enaak banget, sampe-sampe eike suruh mamah masak iga pas udah pulang nanti. haha

Lanjut ke rumah c meli di Kebumen (adek Gw yg nikah duluan hix hix hix) bobo disana semalam dengan nyaman tak kurang suatu apapun.. Besok paginya kita langsung bangun dan siap2 untuk perjalanan selanjutnya _ Jogjakarta ^_^

Sebelah kanan adek gw yg lagi hamidun

Next trip to Jogjakarta, berangkat dr kebumen jam 9.30 sampe di Jogja jam 11.30, kita langsung ke Prambanan dulu krn takut kesorean nanti nyampe sononya, poto poto poto.. video video video.. balik dari Prambanan jam 17.00 cek in kita, setelah beberes di hotel Top Malioboro (kece ni hotel, recomended deh untuk yg mau traveling ke Jogjakarta), mandi dsb lanjut lg ke restaurant deket malioboro cari makan.

keluarga cemara yang berbahagia (c babeh ala2 diambil paparazi hihihihi)

Sampailah kita di cafe The Coffee, gw order cafelate dan makan kwetiau, c meli makan donat dan risoles, mamah makan mie goreng, babeh soup apa gw lupa.. rasanya enak smw, tp sakin gw penasaran ama Nasi Goreng sapi yg dagang didepan cafe itu, gw beli tuh nasgor, kirain rasa nya gimanaa gitu ampe yg beli meuni ngantri panjang-panjang, ternyata eh ternyata rasanya biasa aja. tp karna laper gw habeuk aja.

sarapan di top Malioboro

Njut balik ke hotel untuk tidur dengan tenang, bangun liat pemandangan meuni bagus bangeeeut, ada gunung mengelilingi kota jogja, dan hasil fotonya meuni baguuus banget pake Samsung note 9 purple

bobo di Top Balioboro dengan tenang
kamarnya kayak gini, mayan banget kan
Gunungnya bagus banget ga sih, diambil pake Samsung Note 9

Abis dr Jogjakarta, kita anter meli ke Kebumen lg krn dia ketinggalan kereta, pedah belanja-belanja tas di Charles & keith yg membuat dia hrs ketinggalan kereta, ya udah kita anterin balik ke kebumen lagi, lanjut ke Cirebon dari situ (hahaha0

Dari Jogjakarta ke Kebumen makan waktu 3 jam, dari Jogjakarta ke Cirebon gw yang bawa, nyetir dari jam 20.30 sampe di cirebon jam 3 pagi, daebak banget ga sih gw, cuman berhenti sekali di rest area pejaten itupun krn pengen pipis doang. gw pikir c babeh mau ngelanjutin nyetir taunya nggak banget, gw yg lanjutin ampe nyampe dirumah tante eike di Cirebon.. yang bikin amazing gw ga ngantuk pas nyetir (emang krn minum kopi siiih) hahahah..
yg penting c Babeh bahagia laah..

Selanjutnya sampai di Cirebon jam 3 pagi, istirahat sebentar jam 12 siang kita lanjut jalan lagi ke Garut, u bayangin dari Cirebon ke Garut itu kudu muter dulu ke Cikampek ^_^ hadeuuh, sama aja kayak kita muter itu mah. alhasil kita jalan dr Cirebon ampek Cikampek, krn gw yg bawa cuman 3 jam di jalan, lanjut ke Cileunyi gw lg yg bawa sampe laah jam 4 an di Cileunyi.. daaaaan disana hujaan deraas se deras derasnya, ampe banjir lah di depan Kahatex, alhasil dr jam 4 sore ampe jam 6 kita ngetem aja di depan Kahatek nunggu banjir surut.

Dan ternyata setelah surut sampailah di Garut kita jam 8 malem.. ternyata dari Cileunyi ke Garut cuman 1 jam guys klo ga macet mah.. sampe-sampe disono, om eike lg ga ada dirumah, lg ngeliat rumah barunya yg lagi di bangun segede gambreng.. kita nongkrong lagi di depan rumahnya nunggu tante gw bukain pintu. setelah di bukakan, masuklah kita dan gw rebahan krn terlalu lelah, tante gw yg pinter nge bekam, nge bekamin gw semalam itu, katanya sih spy tidurnya nyenyak besoknya dah enakan, eeh emang bener ternyata.. mana di garut tuh dingiiin.. ga usah pake AC dah dingiin banget.. hayang da tinggal disitu..

Setelah ngobrol-ngobrol panjang sama om, sama sepupu, akhirnya eike pulang jg kerumah, tp mampir dulu kerumah tante yg ada di rancaekek. dijamu Mie ayam manis yg porsinya jumbo se jumbo bodi eike hahaha,.. rasanya gimana? jangan ditanya laah.. ga terlalu suka gw.

akhirnya setelah 2 jam berlalu dirumah tante, dan babeh menang 2 trip maen catur, kita pulang.. berangkat jam 16.00 dari rancaekek cileunyi, sampe dirumah Cikampek am 19.00 karena gw yg bawa.. hahahah

dari situ ketahuan deh gw tukang ngebut.. dan katanya c babeh mau marah gimaanaaa da dia ge ga mau gantian hahaha…

yo weis lah sekian cerita gw di awal tahun baru ini.. semoga tahun 2019 semakin banyak trip yg gw lakukan.. amin..

God Bless you all

Floating Market – Lembang

Bandung

Kita adalah geng pemalu (perempuan makan melulu)

dan tukang jalan-jalan

Dimana kita ada waktu disitu kita jalan-jalan dan makan.. wkwkwkw

Gw tuh udah 2x ke floating market, 1 wkt masih baruuuuu bgt di buka.. jadi masih belum sebagus ini, dan belum banyak spot foto yang bagus.. sekarang mah.. beuuh udah kayak tempat di luar negeri yang wajib di kunjungi pelancong domestik dan mancanegara.. bagus spot-spot fotonya, lengkap.. ada bunga-bunga, danau, perahu, jajanan2 yang enak2.. terus ada penyewaan baju jepang atau korea (Hanbok – IDR.170K).

Jadi ga usah jauh-jauh lagi ke luar negeri atau ke korea untuk pake baju itu.. di Indonesia sekarang udah ada.. yaitu di Floating market Lembang.. 

Perjuangan kesini.. busyeeet.. 

Jadi c Meli (adek gue yang cewe) ngarahin jalan lewat Punclut (Cimbeuluit) yang naik-naik ke puncak gunung tinggi tinggi sekali.. 

Daebak bgt daah, mana gw bawa adeknya c whity lagi.. baby red (brio satya).. nanjak-nanjak jalanan Cimbeluit ke Lembang.. coba bayangin penderitaan dia.. demi popotoan spt ini.. cincaaa bingin gw keringetan anget wkt bawa nya juga.. 

Bener-bener dah pokoknya.. bikin eike tahan napas, tp kalo ke bahagiaannya seperti ini siih tak apa laah kesusahan yang gw lalui tadi.. hehehe.. 

Kesini ya man teman.. 

See you next trip.. 

Kita nginep di hotel California Bandung (Deket Ciwalk)..

bagus bgt itu hotel (kece laah)

Medan – Tarutung – Danau Toba – Kualanamu

Kualanamu – Danau Toba

Gue orang batak aseli, tp gw baru pernah pulang kampung itu hanya 2x waktu umur 5 tahun dan umur 17tahun.. 11 tahun kemudian, jeng jeng jeng jeng.. akhirnya eike pulang kampung lagi.. daebak banget gag siiih… 

Perjalanan qt terencana banget guys.. 

Gw with my family, berangkat menggunakan Ertiga (aka. Whity) kesayangan gue.. yang kemana2 selalu di bawa.. yg sudah ke Jogja, Bali, Santolo, akhirnya ke Medan.. Daebak sakon kekuatan c Whity. 

Berangkat jam 7 malem dari rumah, Jumat, 8 June 2018, karena nunggu Gw ma my brother pulang kerja dulu. Nyampe rumah mandi, makan, eeennn go.. Berangkat dr rumah ke Jakarta gue yang bawa, secara kalo jalan masih raya, dan lancar jaya gw di berdayakan, sampe di rumah Uda (Supir tambahan) kita go jam 9 malem dan cus ke Merak.. Sampe di Merak jam 1 Malem, kita nyebrang tengah malem… (yaah.. ga bisa liat lauut doong.. hix..). Dengan harapan ngelewatin Lampung, just 1 day aja.. Nyampe Lampung, kita tetep setrong tanpa ada keluhan2 lapar.. mungkin karena duduk doang x ya, pleus di mobil dah disiapin bwanyak bgt kue kue pengganjal perut.. 

Just 1 day kita masuk ke Palembang.. harapannya makan pempek.. but.. ga ke realisasi.. hix.. ga apa2 laah, tiap ke Palembang beli pempek wae jg sih, dan di perum jg ada jualan pempek yang rasanya sama dengan yg di Palembang.. hahaha

Nyampe di Padang, kita hari ke 2, akhirnya 1 per 1 kita memutuskan untuk mandi.. karena iyuh bgt klo ga sikat gigi and mandi.. makan apa aja yang ingin di makan.. 

Day 2 malem kita sampai di Sumatera utara, daebak banget perjalanan panjang kita ini.. tapi reseup bgt dah.. tak ter kira2 reseupnya.. (pengen lagi).. 

Sampe di Tarutung (gw rasanya haru) pengen suasananya tenang, adduuuh pengen deh kalo disuruh tinggal disono.. dan yang emejing nya lagi disana skrg dah ada Indomaret.. cie cie cie.. 

trus istirahat di Indomaret Tarutung kita makan popmie, minum tutu.. (susu) cinca enak sekalee.. 

terus kita cari pemandian air panas.. fortunately bgt kita ketemu pemandian air panas yang baru dan bersih, bening dan luas, menggoda dan murah banget uang masuknya.. just 10rb per orang.. busyet klo di Jawa Barat dah berapa nih yang kayak beginian.. 

Kapal Penyebrangan Danau Toba – Tomok (Sigale-Gale)

di Sigale – Gale (Tomok) 

Ketemu anak ini, syantik bgt.. tiba-tiba nemplok ke Ade gw yang ganteng padahal dia ga kenal..

Sigale – Gale (Tomok) 
Salib Kasih
Salib Kasih
Di atas kapal Danau Toba
Di atas kapal Danau Toba – Tomok
Pemandian Air Panas Tarutung
Salib Kasih
Sigale-gale (Tomok)

Abis mandi, kita makan and jut ke Medan – Deli Serdang, Coz gw dah booking hotel gw Prime Plaza Kualanamu untuk nginep 2 malem disono.. and kita ketemu, trus jelong-jelong di Medan, Beli cake Napoleon yg gw penasaran bgt, pas dah beli puas banget.. terus makan duren medan (Yg rasanya sama aja kayak duren2 lainnya) trus makan kwetiau Medan, bihun Medan, mie Medan, nasgor Medan, apa aja deh yang serba Medan.. dan semuanya enak.. cincaaaa.. enak beeut.. 

Kamar Prime Plaza Kuala Namu

Terus 2 hari berselang gw harus pulang krn harus back to nature alias gawe.. 

gw pulang naek pecawat..

3 hari 2 malem Vs 2 Jam itu bener-bener berasa banget perbedaannya.. 

Tapi gw suka naik Mobil gw juga suka naik pesawat.. gw suka naik kereta apalagi kapal laut.. semua alat transportasi gw suka.. (dasar emang tukang jalan-jalan aja) haaa.. haha.. 

See you next trip yaaa.. 

Santolo Beach – Garut

Santolo is very nice beach inside Garut. So far from city, about 4 hours to go there and the way very best view. the way’s very hard, up and down, make my cousin throw up.

Santolo is the best beach in West Java

 My brother and cousin, very like to play the sand.

 Because of I like sea very much, almost every where I go I see the sea. Bright my face. hahhaa

 I like this picture very much

 The waves very tall, Little bit afraid but is ok

See you on the next beach story

hehehe

Bali (4th trip to Bali)

My trip with Joshua my youngest brother to Bali on January 27-30, 2017

So excited because I drop my brother to school there.

But Vacation is no abandoned. xixixixi

The trip is by Plane, I run after work, excuse from office for go early @3pm, because the plane is early fly. (ckckckck How did it happen) I use new plane for me, Because I usually use AirA***, but this time I use L**N Air, oh my God, my heart pounding rapidly. I am afraid the plane will leave us so I run. But we arrived in the airport very on time. But after boarding time I was amazed, because I boarded with Airbus (Big Plane). SUPER WOW. 3 layer sit and 2 group seats. very long plane. I direct to check in and we fly.

We arrive at 1am in Bali’s time (faster 1 hour) and we directly search taxi for drop us in PrimeBiz Kuta Hotel. Take long time but I am not worry because I with my brother. (This is very important to trip with man on the night). 1.30am we arrive on the hotel, no take long time for check in, and we directly sleeping (because I am so very tired). This hotel is 1 group with my workplace. and the room definitely same with my hotel. ^_^. very clean but the breakfast very bored, different with my hotel (workplace). They have not much variance, almost there is sausage everyday.

1st day I start the day with swimming. And then we have plan to my brother school place, but after I booked 1 car rent, my brother teacher call him asking about the school was holiday. so we turn back and goes to Sanur Beach Hahaha.. there is no in our plan, but we were very happy because we can selfie and take nice luncheon there. I eat banana crepes (like banana split but this is covered by spring roll skin fried with ice cream as topping) the taste is delicious. My brother eat Chicken satay with rice and he tell it’s delicious too. Night come we goes to Jimbaran for dinner. because I can’t eat seafood, I just only eat chicken fried rice IDR30K and Bali’s Coffee IDR10K. But in front of us is beach view. Awesome.

Next day we have to pray and choose Mawar Sharon church for praying. I feel very happy to found that and 2 hours we celebrate and fell full heart and soul with holy spirit. After praying we goes to Tanah Lot for take another selfie pictures, and I feel very happy because I can life in Medsos. Hahahaaa. And then Sunday Morning  I take a time for swimming before I back to Jakarta. after breakfast I go to Ngurahrai Airport with motorcycle which I rent in Bali (For arround Tanah lot and Jimbaran).

9am I have to in airport, I arrived on time. I leave my brother with his teacher but I worry, because the teacher is not come yet I leaved him. After 11am I have to board, I call my brother and he was picked up by his teacher (thanks God).

So this is a very short holiday but I am very happy. This is VitSea For wait holiday again on May 2017 (Korea). xixixi..

Bali (3rd Trip to Bali)

3rd times Trip To Bali “With Family”

This time I would like to tell you story about my holiday on June 22-26, 2017 (Lebaran) with my family went to Bali with car. hehehehe.. ^_^ this an experience 2 days on the way, from Cikampek to Bali with a car called is Whity (my car). so excited because I will cross the sea with a ship. I like sea very much and I always excited if my trip/ vacation around the beach..

1st we go on June 22 and arrived in Bali on June 24, 2017 @9am. We Breakfast in RM Sri near the Gilimanuk Port. Direct to Tanah Lot (I don’t want wasting time) because we arrive on the afternoon.

We are back to Denpasar for check in hotel Taman Suci Resort and villas, good hotel with original Bali Building. I was happy to stay there.

than next day we goes to Kuta – Legian with buy some souvenirs. hehhe

and we change our hotel near Kuta in Green villas hotels. this place was nice too.

Because of work, I have to back early on June 26, 2017 with plane. I leave my family there with happiness..

This is my story on Eid Holiday.

I hope will be vacation again with my happy family..

I hope next I have a boyfriend for tell all my story or husband to vacation together. hahhahaa

Thanks God about this matter..

Trip to Thailand (Transit Singapore)

4th trip

hahaha ni experince paling kece seumur2… dalam 5 hari saya terbang 5x.. 

waktu itu gw diajak temen (abang-abang) untuk cus jelong2 ke Thailand.. dengan sok gw iye in aja.. secara wkt itu emg lg butuh piknik jg.. bulan 8 tiket dbeli bulan 10 kita berangkat.. itu kejadian thn 2015.. 

pertama2 cus dr Jakarta transit di Singapore.. disitu kita cari penginepan ala2 backpacker.. setelah sejam berjalan kaki dan lelah dptlah kita kamar yg sesuai dengan kantong but aigoo gw ga suka bgt. tp demi ngirit ga apa2 laah. cmn semalam dan sebentar.. krn pagi2 benar kita lgsung cus ke Phuket Thailand.. naah c abang itu ngajak gw ke merlion lg poto2 an lg.. berarti dah ke 2x nya.. untung gw mah ada MRT card yg dlu pernah bikin.. jd msh ada saldo dikit.. nyampe sono kami poto2 dan balik dah tengah malem.. nyampe hotel dah ga sabar pengen rebahan, molor lah kita dengan tenang dan damai.. besokan subuh gw dah bangun and mandi.. abang2 kebo itu lelet na ujubile.. setelah gw nunggu sejam mereka dandan akhirnya jalan jg, dengan meraba2 jalan kaki dapatlah kita ke changi tanpa telat (udah ketar-ketir gw sangka bakal telat).. yo weis abis itu kita clung ke Phuket.. setibanya dsna kita mudah bgt untuk diantarkan kehotel yg dah kita booking.. awalnya c abang2 itu booking kamar dihotel yg butut dan cuman 1 kamar doang (gw ogah bangeuuut).. gw suruh aja dia cancelin dan gw yg nyari kamarnya.. biaya cancel gw yg nanggung.. 😒😭 pedah gw yg cancelin.. sebenernya gw agak2 gmn gitu ama abang2 itu.. dan gw dapet kamar yg mayan bagus malah bagus bgt pas dah sampe situ gw excited bgt.. gw sangaat senang dengan pilihan gw.. gw pilih 2 kamar yg gw king yg mrk twin.. bayar masing2, hahah 😩😁 trus stlh eike cek in kita jalan langsung ke pantai phuket.. sebelas duabelas ama bali tp masih bagusan bali kemana mana.. bangga dengan bali gw.. hal yg gw coba u/ pertaman x nya adalah naik motor boots di phuket.. harganya sih ktnya termasuk mahal.. murahan d bali tp bagi gw experience paling penting.. jd qt merogoh kocek 300rb hny untuk 1 jam naik motorboots di pantai phuket..  besokannya kita cus ke bangkok, setibanya di sono kita dapet kamar yg bangunannya sptnya dah tua tp dsno itu dsebut bintang 5.. harganya jg mayan mahal semalam.. kita ambil kamar connecting (tapi sama sekali ga pernah ter connecting ya).. abis sampe di hotel kita langsung cus jelong ke madam tusauds.. poto2 dan poto2 egein.. semua tokoh penting didunia ada disana.. ga bisa ketemu orangnya ya mayan lah bisa poto ama patungnya.. mw ke madam tusauds ngelewatin bbrp mall besar di Bangkok.. mall nya sama aja kayak d Jakarta.. cmn agak lebih keren d Bangkok krn ada sky train.. abis itu kita cus ke (namanya agak susah) pokonya tempat patung budha tidur.. kesitu kita harus ngelewatin sungai yg besar.. kalo di Indonesia spt sungai mahakam yg di Kalimantan.. tp dsna jd sarana transportasi walau airnya coklat.. tempat angkut2 barang mw didagangin jg lewat situ.. mayan oke laah untuk pengalaman ke patung budha itu sambil poto2.. depan gw bule.. sptnya mrk sedang pacaran.. mesra bgt cium2an.. kita yg dbelakang jd baper.. hahaha… sesudah puas popotoan d patung budha kita makan tuh makanan khas thailand spt seafood2 digoreng.. gw ga bisa makan seafod (gatel) yoweis makan chicken aja ama ice cream di batok kelapa.. itu enaaak bgt.. sesudah lelah balik lah kita ke hotel tp sempet2 in beli oleh2 untuk orang2 dirumah.. dengan buru2 gw langsung ke hotel dan lagi2 c abang2 itu bikin gedek bgt.. laki2 meuni leleeet bgt.. ampe gemes gw.. takut ketingalan pesawat ajaa gw mah.. 

tp setelah kita jalan cepat ke airport bangkok akhirnya malam itu kita bisa terbang kembali ke singapura untuk pulang ke jakarta.. itu semua di dug dag 5 hari 5 x penerbangan.. sampe d singapura kita bobo aja di airport krn sampe ge dah jam 1 malem besokannya terbang lg jam 8 pagi.. setibanya d changi gw lapar sangat krn dr Bangkok ke Singapore itu mayan lama yaah 3 jam di angkasa.. sampe diairport langsung cari McD.. dah ga tahan langsung cus makan dan bobo.. kerennya disana ada beberapa pelajar yg lagi ngotret ngotret soal matematika fisika pokoknya itung2an.. jam 1 malem guys.. anak2 sekolah.. gilaa di Indonesia anak2 skola jam segitu dah melayang2 x mimpinya ampe ke langit.. dsna gw liat ada guru yg lagi nilai2 ujian muridnya dan murid2 yg lg belajar.. mungkin besoknya mrk mw UN.. itu di McD changi airport.. gw ga ngerti mrk belajar ampe jauh2 banget ke airport.. mw terbang x ya besokannya.. 

eniwey perjalanan spore jakarta cmn sebentar.. setiba di soekarno hata gw langsung cari makanan lg untuk bfast.. sambil nunggu Damri yg ke Purwakarta.. gw bersyukur dgn damri yg bikin kaki gw lebih gampang melangkah ke airport.. 

so next destination kita ke KOREAAAA….. yes… Visa dah approval.. and tinggal nunggu gw posting cerita2 seru disana yaa.. Daebak sakon..